Сушка овощей и фруктов

Раздел: Обзоры

Самый эффективный способ уберечь витамины и полезные вещества в продуктах, заготовляемых на зиму – это их правильная сушка. В квартирных условиях нормально высушить можно только, пожалуй, травы. Для остальных продуктов необходимо наличие сушилок и дегидраторов. У многих людей есть дача, которая приносит хороший урожай овощей и фруктов. И что бы сохранить все это природное изобилие на зиму, сегодня необходим хороший прибор.

 Сушка овощей и фруктов

Какие сложности могут возникнуть при сушке фруктов и овощей.

Главное правильно выбрать скорость (силу) обдува, температуру нагретого воздуха. Из-за слишком высокой температуры воздуха в пище могут погибнуть энзимы – важные ферменты для быстрого и комфортного усвоения еды. При слишком низкой температуре может произойти размножение бактерий и грибков, что приведет к образованию плесени. В процессе сушки температура продуктов будет ниже, чем температура воздуха из-за испарения влаги. Разница примерно в 10-11С. По окончанию сушки температуры уравниваются.

Есть два типа сушилок (дегидраторов) для продуктов – с вертикальным потоком воздуха и с горизонтальным. У вертикальных сушилок вентилятор может монтироваться либо сверху, либо снизу.

Лучшее распределение тепла производит вертикальный вентилятор, расположенный на дне. Но здесь есть существенный недостаток – его очень трудно порой очищать от всего, что накапало в процессе сушки, особенно от ягод, которые при сушке могут выделять сок. У вертикальной сушилки с верхним вентилятором такой проблемы нет, но недостаток ее в том, что сушка происходит крайне неравномерно – верхний лоток сохнет гораздо быстрее остальных.


Смотрите также:
 Пылесос RUSH от Hoover
 Основные характеристики посудомоечных машин
 Кухонный прогресс или особенности варочных поверхностей
 Советы по выбору мобильного телефона
 Технические характеристики при выборе телевизора

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: